You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Perolehan Medali Sementara Kontingen Popnas DKI Jakarta
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ini Perolehan Medali Sementara Kontingen Popnas DKI Jakarta

Kontingen asal DKI Jakarta terus mendulang emas di ajang Pekan Olah Raga Pelajar Nasional (Popnas) XVI yang berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan.

Kita sudah berhasil meraih empat medali emas, empat perak, dan lima perunggu,

Chef de Mission Kontingen Popnas DKI Jakarta, Rahman Defiandi mengatakan, hingga 28 Agustus 2023 atlet-atlet pelajar asal DKI Jakarta sudah berhasil meraih total 13 medali.

"Kita sudah berhasil meraih empat medali emas, empat perak, dan lima perunggu," ujarnya, Selasa (29/8).

Dimas Raih Emas Pertama untuk Kontingen Popnas DKI

Rahman menjelaskan, masing-masing emas pertama berhasil diraih dari cabang olahraga (cabor) Balap Sepeda, Renang, Senam Artistik, dan Taekwodo.

"Untuk tiga medali perak disumbangkan atlet dari cabor Renang dan satu dari Senam Artistik. Sementara, satu medali perunggu didapat dari cabor Angkat Besi," terangnya.

Menurutnya, raihan prestasi para atlet dari DKI Jakarta patut disyukuri dan diapresiasi karena mereka sudah berjuang dengan penuh kesungguhan untuk mengharumkan nama Jakarta.

"Ada beberapa cabor kita tidak menjadi unggulan, tapi karena semangat memberikan yang terbaik para atlet kita berhasil meraih medali," ungkapnya.

Ia berharap, tren positif perolehan medali ini bisa terus berlanjut hingga mengantarkan Jakarta sebagai Juara Umum Popnas XVI.

"Saya tentu memohon dukungan dan doa dari warga Jakarta agar atlet-atlet pelajar kita ini bisa semakin banyak mendapatkan medali emas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11225 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6732 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye3157 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1671 personFolmer